Исследование: обезьяны могут учиться путем просмотра видео

Трое исследователей, работающих в южноамериканских джунглях, показали, что дикие обезьяны способны научиться выполнению определенных действий путем просмотра видео, на котором другие обезьяны выполняли схожую задачу. В своей работе, опубликованной в журнале «Biology Letters», Тина Ганхолд, Томас Багньяр и Эндрю Уайтн из университетов Вены и Сент-Эндрюса, описали, как они обучили обезьян для выполнения задач, сделали видеозапись и затем показали ее диким мартышкам, обитающим в Пернамбуку в Бразилии.

Блокировка синтеза белка в борьбе с вредными бактериями

Одна из проблем в уничтожении вредных бактерий состоит в том, что многие из них развивают устойчивость к антибиотикам. Исследователи Университета Рочестера, опираясь на механизм формирования белка в клетках, пытаются бороться с бактериями. Профессор биологии Глория Кальвер впервые смогла изолировать процесс синтеза белка, который происходит в рибосомах.

Мы живем в эпоху антропоцена

Люди настолько изменяют Землю, способствуя ее загрязнению и потеплению климата, что многие ученые обращаются к новому способу описания времени, в котором мы живем. Они называют его антропоцен.

Яндекс.Метрика