Молодая Солнечная система показывает признаки ветреной погоды

Астрономы, используя телескоп ALMA, впервые в истории наблюдали признаки ветреной погоды вокруг звезды типа Т Тельца — «малолетнего» аналога нашего Солнца. Это может помочь объяснить, почему некоторые звезды типа Т Тельца представляют собой диски, светящиеся странным инфракрасным светом.

Современная медицина раскрывает тайны древних мумий

В воскресенье по больничным коридорам катили мумию.  Амен-Нестои-Нэхт, 3000-летний египетский жрец, проходил компьютерную томографию в Барнс-Джевиш. Это было во второй раз в его жизни. В прошлый раз, пару десятилетий назад, технология была не та, что теперь.

Нанокубики выстраиваются в спиральные структуры

Нанокубики — совсем не детская игра. Ученые институт Вэйцмана использовали их для создания удивительных прядей, подобных пряже. Они показали, что в соответствующих условиях наночастицы кубической формы способны выстраиваться в спиральные структуры. Результаты исследования, показывающие, как наноматериалы могут самособираться в неожиданно красивые и сложные структуры, были недавно опубликованы в академическом журнале «Наука».

Авария Фукусимы привела к заражению рисовых полей

Из-за последствий аварии на атомной электростанции Фукусима Дайичи в Японии близлежащие поля стали непригодными для выращивания риса. Токийская энергетическая компания (TEPCO) проводила работы по устранению радиоактивных отходов с места заражения. Источники утверждают, что в радиусе поражения, находятся, по меньшей мере, 14 рисовых полей, расположенных на расстоянии 19 километров от места аварии.

Покупка дивана мероприятие важное
Здоровье / 12.09.2017

Прежде чем отправиться в магазин за новым диваном, нужно четко определить, с какой целью он приобретается. На этот простой вопрос ответы могут оказаться самыми неожиданными. Понятно, когда такая мебель необходима для сна и отдыха, но иногда новый диван нужен чтобы подчеркнуть статус и состоятельность владельца или создать особую атмосферу в интерьере. Как же выбрать диван, удовлетворяющий всем требованиям и пожеланиям?

Копии часов мало чем отличаются от оригиналов
Общество / 12.09.2017

Если кто-то из продавцов станет рассказывать, будто копии швейцарских часов не имеют совершенно никаких отличий от оригинала, это будет неправдой. Но и распространенное мнение о том, будто копия = подделка, отнюдь не является верным. Мы разобрались, в чем же заключаются отличия качественных реплик часов как от оригинальных аксессуаров, так и от подделок, и благодаря каким преимуществам такие копии пользуются большим спросом.

Немного про витамин б17
Земля / 12.09.2017

Витамин В17, который также называют амигдалин, впервые был выделен в чистом виде из горького миндаля ещё в XIX веке. Впоследствии амигдалин обнаружили в плодах других растений. Белые кристаллики этого вещества имеют вид блестящих мелких пластиночек. При температуре 215 С амигдалин начинает плавиться. Сразу следует оговориться, что витаминная активность этого вещества пока не нашла достоверного подтверждения в экспериментальных биохимических исследованиях, и поэтому называть амигдалин «витамином В17» с научной точки зрения не совсем верно, или, по крайней мере, несколько преждевременно. Тем не менее, термин «витамин В17» получил широкое распространение благодаря активной рекламной деятельности (в том числе и в интернете) приверженцев нетрадиционных методик лечения злокачественных опухолей.

Стильные и дорогие breitling часы

История возникновения марки Breitling похожа на историю других часовых фирм. Леон Брайтлинг, сын немецких родителей, которые в поисках работы приехали в Швейцарию, в 1884 году в возрасте 24 лет основал часовую мастерскую в маленьком швейцарском городке Сант-Имье. Он решил специализироваться на изготовлении часов с дополнительными функциями, в основном с функцией хронографа.

Яндекс.Метрика