Узбекская эстрада пестрит талантами

27.08.2017

В начале года представители «Узбекнаво» проведут несколько встреч с звездами узбекской эстрады, после чего объединение приступит к созданию Единого художественного совета, который будет отвечать за качество клипов. Узбекские власти планируют в 2016 году создать Единый художественный совет, который займется решением вопросов по улучшению качества клипов узбекских эстрадных звезд, сообщил корреспонденту Sputnik источник в «Узбекнаво».

615599833

По его словам, сейчас в отрасли существует определенный разброд — «Узбекнаво» дает свою лицензию на осуществление концертной деятельности и съемку клипов, у Национальной телерадиокомпании Узбекистана также есть свой художественный совет, который утверждает к показу клипы и ролики.

В «Узбекнаво» подчеркивают необходимость создания Единого совета, который будет объединять представителей всех заинтересованных структур, заниматься не только отбором клипов, но и давать рекомендации по их изготовлению.

«Сейчас эта идея отрабатывается и совершенствуется. Мы подали свои предложения — своеобразную дорожную карту по решению этих проблем на рассмотрение в правительство», — сказал собеседник агентства, подчеркнув, что деятельность этого совета не надо воспринимать как цензуру. У нас можно скачать узбекский песни клипы.

По мнению представителя «Узбекнаво», здесь вполне можно провести аналогию со съемками полнометражного фильма. В любом государстве, перед тем как запускать его в производство, готовится сценарий, который затем обсуждается на худсовете. Только после этого продюсер или режиссер набирают команду и приступают к работе и это не считается цензурой.

«В начале 2016 года мы планируем провести серию встреч с обладателями лицензий первой и второй рейтинговой группы, это именно те артисты, кто у нас в основном снимает видеоклипы для телевидения и интернета. Обсудим с ними сложившуюся проблему, выслушаем их точку зрения», — отметил собеседник.

Действующее законодательство, к сожалению, не требует наличия музыкального образования у человека, который обращается за лицензией на гастрольно-концертную деятельность. Это очень спорный вопрос, так как ни один человек не пойдет лечиться к доктору, у которого нет образования, отметил он.

У обладателя лицензии должно быть хотя бы первичное музыкальное образование в обычной музыкальной школе, считает представитель «Узбекнаво». «Если бы многие узбекские артисты прошли хотя бы одну образовательную ступень в музыкальной сфере, будь то колледж или консерватория, вряд ли у нас на телевидении и в интернете было бы такое засилье непрофессиональных клипов и песен с сомнительными текстами», — подчеркнул он.

Комментариев нет

Обсуждение закрыто.

Яндекс.Метрика